SAUDADE
Eu e minha mulher estávamos conversando
E de muitas coisas ficamos relembrando
Do nosso velho tempo passado
Dos tempos da nossa juventude no sertão
Onde vivemos belas e gostosa emoção
Que em nossa mente ficaram gravadas.
Lembramos da turminha da escola
Dos meninos animados jogando bola
Das festas que tinha na fazenda
Quando chegávamos da roça no fim do dia
As mães cantando com alegria
No alpendre da casa fazendo rendas.
Na semana santa já tínhamos certo os endereços
Gente religiosas vinham rezar o terço
O pãozinho, cafezinho e doces não faltava
No fim avisava, amanhã é na casa de seu fulano
No outro dia já ia se preparando
E a noite todos de novo se ajuntava.
Na igrejinha da fazenda tinha a missa mensal
Na primavera as lindas flores do cafezal
E de várias fruteiras também
O namoro bonito daquela mocidade
Preservando sempre a tradição daquela localidade
Hoje, mas nada disso tem.