À SOMBRA DO FLAMBOYANT
SOB OS GALHOS FLORIDOS DO FLAMBOYANT
EU FIQUEI OLHANDO O VERMELHAR DA GALHADA
SOBRE A GRAMA PODADA, A AVERMELHADA COLCHA PINTADA COM A DOÇURA DAS FLORES, DECORAVA A TARDE
ME SENTEI ALI POR UNS MINUTOS PARA DAR COR AOS OLHOS
E VI COMO SE FOSSE UM GUARDA SOL A COPA DO FRONDOSO SALPICADO DE BOTÕES E RODEADO DE VESPAS, ABELHAS, MARINBONDOS, SANHARÓIS, MANGANGÁS, COLIBRIS...
A TARDE CAIA E EU ALI VENDO A FINA CHUVA COMO SE ESTIVESSE BANHANDO AS FLORES À ESPERA DO AMANHÃ
GANHEI UM FÔLEGO NOVO ÀQUELA SOMBRA DO FLAMBOYANT
NUNCA MAIS CONTEI OS PÁSSAROS BARULHENTOS E SUTIS
NÃO VI A CHUVA FINA ESCONDER O MONTE
APENAS A SAUDADE ME AVERMELHA A PELE COMO SE FOSSE
AS FLORES DO ARVOREDO AGASALHANDO NUMA COLCHA O ROSTO DO SONHADOR...