NO COLO DA POESIA
(Sócrates Di Lima)

A saudade não é o bastante,
Para fazer voltar um amor,
Pois, o mais importante,
É na presença não causar a dor.

E se o fato se faz, a saudade é o lamento,
Fechado nas cortinas da distância,
Não chega a ser tormento,
Mas faz em si a desolada vacância.

É quando o Sol se abre mansinho,
No limiar do dia que chega,
Levando ao seio da noite ali no seu ninho,
Onde o poeta sozinho ao insano se apega.

Ao choro que não tem cor de tristeza,
Nem as dores da solidão,
É o choro da saudade em leveza,
Que toma posse do coração.

E ao fechar dos olhos a imagem grita,
No olhar lacrimejado da dor da ida,
Na voz embargada que no peito agita,
Se fecha no labirinto da vontade reprimida.

Ah saudade! Que nos cantos  silenciam,.
Trazem e levam o melhor de mim,
Mas, na volúpia presa as vontades se fecham,
Selando na saudade a espera sem fim.

É como cair em nua pele no seio da água fria,
Caminhar descalço rente ao mar em noite só sua,
Ter na mente a imagem do rosto em poesia,
Da mulher amada vestida de Lua.

É o poeta que inquieto se retem no silêncio da Lua,
Morrendo aos poucos nas correntezas das vontades frias,
Que congelam a alma longe dos palcos da rua,
E sozinho calado adormece no colo das poesias.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/10/2011
Reeditado em 18/10/2011
Código do texto: T3282949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.