A TUA ESPERA
Lá em livros
Estão os poemas vividos
Paralisados em superfície
Ei-los intactos,
Ei-los mudos, sós
Ei-los tão verdadeiros !
Muito mais que ontem
As palavras nesta mão de poeta
Tem o poder da escrita
O poder do silêncio
Na calma da frescura das manhãs!
Às vezes
a espera provoca,
A paciência espreita-me,
Mas na esperança que se realize
O encontro do olhar
Das mãos e abraços perfeitos
É o que permite a poesia
Fazer parte do meu viver!