VELHO MAR
No sonho da estrada da vida
há farol, há estrelas,
cruzando o alto mar
onde tudo é quase segredo
de um infinito a desvendar.
Foram esperanças a navegar
e voltaram vigorosas,
pensando em tudo que aprenderam
com o velho mar.
O jogo da vida balança,
sobe e desce
como ondas do destino,
gira, vira!
Como o pensamento alheio,
perdido no cerne do teu seio.
São dias de solidão na amplidão
do verde esmeralda,
da memória apaixonada
do navegador solitário.
Esta estrada da madrugada
sobre água em desalinho
no caminho da imaginação...
O lindo mar,
faz suspirar...
O ranger dos dentes
as palpitações aparentes,
no silêncio mórbido
de um coração ausente.