SE LONGE ESTAMOS
SE LONGE ESTAMOS
Marcial Salaverry
Quis assim o destino...
que os amantes separados vivessem,
embora seus corações doessem...
Mas sem os levar a um desatino,
a distância aceitando,
continuaram se amando...
Viam-se em pensamento,
aceitavam-se sem lamento...
Viam-se com a força da imaginação,
sentindo da presença a sensação,
entendendo que a força desse louco amor
sempre lhes traria carinho e calor...
Juntos ainda que distantes,
assim viviam os verdadeiros amantes,
desejando estar juntos novamente,
ainda que fosse uma vez mais, somente...
Para poderem se entregar à paixão
que lhes domina o coração,
e assim poderem, de verdade,
sentir completamente essa grande felicidade...
Com a imagem do amado no pensamento,
não faz da ausência um tormento,
sempre sabendo pressentir
que ainda terá um doce porvir...