CANTO TRISTE
O poeta de tão triste,
escreveu só letras tortas;
tintas borradas em pranto,
ílusões, esperanças mortas.
Derramou lágrimas tantas,
escritas no vinco do rosto;
chorou o triste poeta
decerto o seu desgosto.
Então, emudecidos ficaram
a pena, a voz e o canto
e do coração transbordaram
tristezas, lamentos tantos.