É TARDE

É tarde

Os sonhos dormirão mais cedo

Ao longo dessa semana

Estremeço e calo; tenho medo

A realidade é vazia e engana!

É tarde.

Até pra falar da poesia fútil

E dos lírios doentes do jardim.

Da notícia doce, mas inútil,

Não sobrará nada no fim.

É tarde.

Mas me vi, como um louco, sorrindo

Diante de incontrolável sentimento

O amor chegou pra mim... mentindo

E de repente, toda vida, num momento.

É tarde.

Compreendi depois de uma eternidade

Que meu momento veio e foi breve

Tal qual felicidade que toca agente de leve,

Deixando, perene, uma triste saudade.