SAUDADE IV

Não me farto de falar de saudade

Hoje é o nome do meu mundo

O passado foi rico e na minha idade

Não perco tempo; revivo cada segundo

Nada mais importante pra acontecer

Que me leve de novo ao desejo

Nada desejar, nada esperar, nada querer...

Só relembrar; o último sonho, abraço, beijo...

Do tempo do último sorriso, ou carinho

Talvez tenha sido só o tempo da ilusão

Mas fui feliz e não estava sozinho

Existiam motivos; vida, sonhos e paixão

Hoje a saudade me encolhe pra dentro de mim

Dói muito, falta ar e espaço, é nauseante

Nos momentos de fraqueza desejo meu fim

Melhor que passar por essa tortura constante

Quem me vê não percebe

O abismo negro em que vivo

Dor, revolta, máscara e febre

Desse amargo momento cativo

Melhor assim, pior seria a compaixão

Somada a esse quadro de horror

Não quero pena, razão, ou perdão

Só pintar, a minha natureza, sem cor.