ACALANTO

(Em memória de Elci Mendonça, o anjo que Deus enviou na terra para mostrar sua beleza).

Me ponho em tua frente sorrindo

Tentando esconder meu pranto,

Mas me olhas fundo nos olhos,

E consegue ver meu acalanto.

Tu sabes o que está acontecendo

Não se permite enganar,

Mas me engana fingindo que não sabe,

Faz isso, só para não me ver chorar.

Mas se em minha face o pranto não rolar,

Dentro de mim a minha alma chora,

E a angústia me dói fundo no peito.

Mas o que mais me apavora,

E o momento,

Em que irá chegar à hora,

E eu terei que me calar,

Por mais um instante,

E mesmo assim, conseguirá ver meu acalanto.

Gostaria de beijar-lhe a face

E secar teu pranto,

Calar o teu choro

E enraizar meu canto.

Gostaria de abraça-la agora,

De tê-la comigo,

De estar ao teu lado,

Afasta-la do perigo.

Mas o fim apresenta-se inevitável,

E cada vez se torna mais trágico,

Pois ele se aproxima.

Eu tenho medo de não ter mais forças para faze-la ficar.

Porque a tua dor me faz duvidar.

E a incerteza trás de volta o medo que me abriga;

Que não me dá forças para dizer fica,

Nem me dá coragem para deixá-la ir embora.

Eu não quero ter que me calar

E o choro acaba de se desentalar,

E já começa a brotar.

Neste momento é o depois

Que mais me apavora.

O silêncio ocupa todo o espaço,

E cala todo meu canto,

Agora eu só sei chorar,

Só faço derramar meu pranto.

Não consigo me controlar,

Tenho que gritar aos cantos,

Tenho que ouvir a minha voz,

Ecoando seu nome,

Sempre me lembrando;

Que você está presente

Em minha memória;

A tua face,

O teu sorriso,

O teu canto;

O teu olhar, tão doce me olhando,

Às vezes tão triste.

Cada vez que penso nisso...

Que estará distante...

Novamente,

Volta-me o choro (o acalanto).

Gostaria de abraça-la agora,

E nunca mais deixa-la ir embora.

Para não ter que derramar meu pranto

Mas ele agora

Já molha toda a minha face,

Sinto em dizer que agora é tarde.

Como pode você

Não aliviar meu pranto?

OliveiraBrasão
Enviado por OliveiraBrasão em 22/12/2006
Código do texto: T325421