Idas e Vidas

Idas e Vidas

Noite fria de julho

Sentado aqui sozinho

Olhando para o fogo

Perdido em devaneios

Pensamentos matreiros

Desordeiros

Penso em tudo o que vivi

Meu trajeto, meu caminho até aqui

Minha vida passa diante dos meus olhos

Momentos bons, momentos ruins

Pesadelos agradáveis, sonhos insondáveis

Sinto-me tão cansado, tão sem rumo

Eu poderia morrer ou esvair-me

Na brisa gelada, no ar noturno

Meu olhar permanece soturno

Enquanto a noite cai sobre mim

Vejo você em sonhos distantes

Léguas sem fim...

Penso em alguma coisa que eu amo

Imagino se a vida seria mesmo um jogo

E sua voz ecoa em mim com a luz do fogo

Penso então, como fui inocente e tolo

Lágrimas solitárias

Rompem barreiras imaginárias

Deságuam com mágoas passadas

Vindas de meus olhos

Cerrados, turvos... Rasos d’água.

Eu vejo o mundo a minha volta

Lembro-me de quando era jovem

Quando minha força iniciava na inocência

E se impulsionava na minha revolta

E são essas pequenas coisas me lembram

Como a vida era fácil antes de amadurecer

É tão difícil de lembrar

Um longo agosto gelado

Esperando sentado à beira de um lago

Com você me olhando, sempre sorrindo

Sempre ao meu lado

Com os olhos cerrados

Vez ou outra olhando pros lados

Pra ter certeza que estava ali

Para saber que só por você, e que só assim,

Eu teria certeza do sol brilhar naquele momento,

E por sua presença, só pra mim...

Se eu enxergasse com os olhos de hoje

A vida bela e sem problemas que eu tinha antes

Teria trilhado caminhos menos errantes

Teria escolhido a outra porta

Pois hoje, aprendi com essa minha vida torta

Que os destinos e rumos que tomei

Não foram corretos como meus sonhos

Como tudo aquilo que da vida planejei

Olhando para trás eu sorrio

Vagando perdido em anseios e lembranças

Desejando intensamente e com esperança

Viver eternamente na minha infância

Seguro com orgulho hoje

O que anos antes me fugiu

Muitos anos atrás, quando você me deixou

Quando você partiu...

Sua voz ainda ecoa na minha alma

Lembrar da sua força e do seu sorriso

Ainda hoje exala ternura, inspira calma

Hoje eu cresci e sou forte,

Sou uma sombra de você

E entre caminhos e percalços

Muitos desejos perdidos

Muitos sonhos quebrados

Você vive em mim

E em meus sonhos está do meu lado

É pra sempre o espírito forte e alado

Não se preocupe, eu vou me encontrar

Meu avô querido, meu avô amado...

“Porque acabou de repente

Porque foi diferente?

O destino nos enganou...

Mas tenho um encontro marcado

Pra ficar do seu lado

Basta dormir em paz...”***

***(Trecho da música "Encontro Marcado" da banda Fatale)

Thiago de Moraes
Enviado por Thiago de Moraes em 29/09/2011
Código do texto: T3248842
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.