A DOR E O TEMPO

Sai de mim dor sem piedade

E vai ao rastro da esperança

Que por causa da sua maldade

Se foi, deixando lembranças

Cansou de tanto esperar e partiu

Então tenha dó do que ora sinto

Não magoe mais a carne já senil

Bêbada de saudade e de absinto

Ó tempo que passei sem perceber

Pois falta não faz o que se tem

Até que então, se venha a perder!

Mas nem tudo se foi no tempo ruim

Restou o vazio; a falta de um alguém

Que trouxe essa dor, pra morar em mim.