SAUDADES, MEU TORRÃO NATAL.
Ah! Eu saí lá da capoeira
onde um dia eu vi nascer
as mais belas cachoeiras.
Eu vi também florescer
bem nos olhos das meninas
beijo amor, o amanhecer.
Também vi a relva molhada
o cheiro no ar do perfume
das morenas arrumadas.
Eu vi a desembocadura
do rio animais e cardume.
Quanta beleza e fartura!
Vi raios entrecortando
as lacunas nas alturas
e muitos pássaros voando.
Hoje lá não se vê nada!
A natureza que outrora
um dia foi depredada.