SAUDOSA PRIMAVERA
Primavera, Primavera:
Tu que sempre me encantavas,
e com muita ansiedade,
eu sempre te aguardava...
o que importa para mim,
agora a tua chegada
se confinada sob tenebroso inverno
ficou a minha alma?
De que adianta, para mim,
este lindo dia,este céu azul,
este sol brilhante, se não mais existe
aquela que fazia florescer
o jardim do meu coração?
O que importa agora
na frente da minha casa
a visita dessas outras flores
que sempre negaram em comparecer,
se não há mais aquele olhar,
se não há mais aquele sorriso,
se não há mais aquela presença
que sempre acalentava o meu ser?
Ao invés de consolo, Primavera,
tu cobres é de mais angústia
a minha pobre alma.
Diga-me de que adianta
agora esta minha vida
se a melhor parte dela já se foi?
Todavia, não penses que estou
a desistir deste meu viver.
Não, não desistirei jamais:
Pelo contrário, Primavera,
quero muito esta dor continuar vivendo,
pois o vento frio desse inverno
em que minha alma se encontra
por mais terrível que ele seja,
pelo menos me traz de volta
o que a tua brisa ainda não achou
e portanto não pode me devolver:
Um pouco do perfume daquela flor!