POESIA, LÁGRIMA E SANGUE

Na linguagem do fatal, a sombra da poesia me disse:
- vá poetinha moça... Vai arrastando
Teu vestido branco, brancume.
Segue altar à frente. Passos pesados.
Diga sim. Depois cála-te...

“Há, poetinha moça!”
Quantas rimas fazias?
Casou-se com o silêncio
Brandou a poesia em seu próprio ventre.

Nos olhos um olhar,
No olhar um vazio,
E no vazio verteu uma lágrima
Feita de fogo e sangue.

E nela brotou a poesia
Depois ofereceu ao céu e ao vento
Na voz do homem.
Há poetinha moça!
Quantas rimas farás?


belestevao
Enviado por belestevao em 18/09/2011
Reeditado em 18/09/2011
Código do texto: T3226378
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.