Delicadeza
Criança ainda, eu me lembro
De vizinhas trocando receitas
Ou passando pelo muro
Gostosuras recém-feitas...
Como na canção do Chico,
Cadeiras na calçada
Faziam em noites cálidas
A alegria da meninada.
O tempo passou,
Veio a televisão
No lugar do rádio,
A manter a ilusão.
E as pessoas se afastaram,
Fecharam-se em muros e grades
Com medo até dos vizinhos,
E o paraíso tornou-se em Hades.
Mas felizmente,
Ainda sobrou
Alguma coisa desse tempo:
O valor da amizade!
Quando alguém ainda se lembra
De mandar uma flor
Ou mesmo de assar um bolo, uma torta
Como manifestação de amor,
Ainda podemos crer
Que ainda resta, com certeza
Alguma coisa que nos lembra
Esse tempo da delicadeza!
Hermes Falleiros
18 de setembro de 2011