AMOR ADOLESCENTE.
Ah!Adolescente coração...
Que amor é esse que lhe empreguina?
Já é uma mulher aquela menina,
E ainda lhe faz perder a razão.
Por que palpita acelerado em vê-la?
Por que chora por ela quando esta só?
Quando dela fala, na garganta vem um nó,
Insistindo sonhar em ainda tê-la
E fica feliz como criança,
Quando dela recebe um sorriso,
Sente-se como no paraíso,
Enchendo-se de esperança!
Esse é o preço que o verdadeiro amor cobra!
Saudades de um beijo, um abraço, um carinho...
E no meio da multidão sentir-se sozinho,
Vendo que a solidão é o que lhe sobra...
Ah!Adolescente coração...
Sem ela, lhe cobre um infinito vazio,
Estando aquecido, ainda assim sente frio,
Pois ainda nutre por ela a mesma paixão.
Mas! É assim mesmo o amor...
Esse sentimento profundo,
Rio, mar, oceano, meu mundo...
E o que sinto por ela, contem o mesmo sabor.
--------------------------------------------------------------------------------