Saudades
Um vasto, largo e profundo se abre em meu peito.
Pobre de mim!
Se, do tempo eu fosse dono...
E das contas eu soubesse,
Nas estrelas eu deixaria outros versos.
Versos da gangorra e sorrisos da ciranda,
Belos dias de chuva, dias belos de dança...
Tempos meus... Tempos teus...
Esperança.
...........” Catarino Salvador “.