Sorriso de Lá
Profanamente seu nome saiu daquela boca,
Mas a única boca que vi foi a sua.
Em meia lua rasa, o sorriso na minha mente iluminou o resto de noite.
Mas a noite nem era assim tão especial pra te ver por aqui.
Era feriado da Independência, era peixe pequeno pra te trazer de tão longe. Mas trouxe.
Era o seu sorriso de Lá, e o meu de cá – ah, como eu estava com saudades!
E então me desembestei a te amar e olhando as fotos antigas lembrei que não era mais meu. Assustei.
Apertei os olhos e quando os abri, seu sorriso ainda estava lá.
Lá.
Suspirei, sorri uma última vez pro seu sorriso e voltei pra vida de cá.
(É o esboço da saudade que sinto de Laerte Sancho)