A visão do mar
A visão do mar
Vejo o mar azul, a praia deserta,
Um vento soprar vindo do sul.
É tarde e sol já está crepusculando o dia
As ondas altas anunciam uma tempestade
E eu ando com os pés descalços
A areia morna aquece minha alma
Que aturdida vaga em outros mares
Por outras praias que imagino,
Que penso um dia te encontrar.
Na vista comum de um selvagem
O mar é um refúgio, um ambiente de paz,
Para mim o mar é um abismo.
Os dias são cárceres eternos,
As noites são oásis de terno frescor.
Brasília Evan do Carmo. 17/12/2006