Queiram Ocupar Seus Lugares
Tantos amigos meus já foram embora,
e viraram saudade,
cada um ao seu jeito.
Alguns ficaram num trabalho feito
a quatro mãos,
outros na dedicatória de um livro
como irmãos.
Uns são lembrados sempre, toda hora,
ou pela habilidade em nos contar piadas
ou pelas situações que vida a fora
repetem as alegrias partilhadas
por eles e por nós.
Outros, discretos,
mesmo depois de terem ido embora
e também merecerem nosso afeto
ainda não têm voz,
e ficam até meio esquecidos
nas reminiscências,
onde se faz o balanço dos perdidos
e contam-se as ausências.
Tantos amigos meus já foram embora,
que eu prefiro continuar perdendo a hora.