Quem é?
O cristal que não quebrou
a aliança que derreteu
o rio que não secou
a estrada que não termina
a lembrança que ilumina
o amor que não morreu?
A abelha que não fez mel
a flor que desabrochou
o sino que não tocou
a lua que se escondeu
o barco que naufragou
o amor que não morreu?
O trem que não partiu
e se partiu, não chegou.
O feto que não cresceu
a música que não se ouviu
o fogo que não queimou
o amor que não morreu?
A ponte que não caiu
o time que não ganhou.
A mulher que não pariu
o filho que não nasceu
o copo que entornou
o amor que não morreu?
Álvaro Francisco Frazão.