À LUA, JACI
Querida Jaci
Lua, lua, lua
Antes que te desapareças
Nas quatro fases dos humanos
Diga-me bem aqui
Aonde anda quem tanto amei?
Pelos humanos tocada
Estais a desconfiar de tudo
Até do errante meteóro
Mas vem, eu te adoro
Trazei notícias daquele amor
Tu que ainda sois a sensação
Nalgum canto desse meu sertão
Diz, ó lua tão bela
Aonde anda quem tanto amo?
E na tua agilidade de clarear
Que nem a Intenet copia
Diga a ela pela mesma via
Que cá estou a esperar.
Mas, ó tão linda musa
Que até a hipotenusa
Inspirada em ti quisera
Diga aonde anda quem tanto amarei?
Não te acanhes dos humanos
Aquele telescópio já vai longe
Tem a estação cheia de monge
Limitados ao temor
De um dia vê-la distante
E a Terra sumir num só calor
Diga-me, bem aqui
Lua, lua, lua
Querida Jaci
Aonde anda quem mais eu quero.
______________________________________________________
Salvador-BA, 13-08-2011.