Lamentos Duma Flor
Despeço-me de ti com meu último suspiro,
O Meu jazigo já foi construído
Com puro mármore polido!
Quem me dera perfumar estas almas
Que aqui jazem, mas meu cheiro só envolve
A ti, que daqui parte feliz!
O céu sempre chorou em noites claras
Para regar a terra onde fui plantada,
Agora meu perfume serve de essência para tua alma!
Por fim, só nos resta repousar a sete palmos
Abaixo desta terra regada por lágrimas
De saudades de quem ficou!
21/11/2008