O que é saudade

 
Ouvi muito falar da saudade,
Até mesmo, sempre a pronunciei
Mas, a bem da verdade,
Acredito que somente agora sei
O que é saudade de verdade.
 
Saudade é um sentimento intenso
De um momento de felicidade
Ou de uma era de alegria
Que de repente se vai
Deixando-nos atônitos
Sem rumo, sem direção
Com a mente num passado
Fazendo dele presente
Que dilacera o coração.
É um apertar no peito
Por saber que não há mais jeito
De aqueles instantes reviver.
 
Saudade é um egoísmo
Mas, que não é mau;
Porém, nos deixa mal
Por viver num passado.
É uma dor que queima a alma
Quando vem na lembrança
O filme de uma história
Que só pode ser vivida agora

Apenas na memória.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/08/2011
Código do texto: T3169649