A dança do Girassol

Onde andará meu girassol?

Que nos bailes da vida animava os salões?

Com seu ritmo colorido

Trazendo no sorriso o magnetismo

Mesmo escondido em botões

Onde andará meu girassol?

Lembro da sua dança ao amanhecer

Sempre a espalhar alegria de viver

Bailando a florir a dança sem fim

Nas rodas vivas... Pura poesia!

Cadência menina

Sutil bailarina

Onde andará meu girassol?

Menino faceiro

Amor primeiro

De tempos que não voltam mais!

Meu Girassol onde andará?

Rodopiou em um suspiro...

Está a enfeitar outros campos

O jardim mais seleto entre tantos

Meu girassol passou a vida bailando

E embalando canções, sonhos, fantasias

Meu girassol se foi... Minha mãe, minha menina

Fecharam- se as cortinas...

Adeus! Meu girassol. Até um dia!

Clarafenix

* Poesia Selecionada pela CBJE ( seletivas do mês de agosto) 2011 Poesias Seleta-Roda viva

Clara Fênix
Enviado por Clara Fênix em 15/08/2011
Reeditado em 09/12/2016
Código do texto: T3161505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.