PAI HERÓI

Pai há muito já te foste...

Estavas na meia idade

Mas a morte já te espreitava

Desde tua mocidade

Na infância te doiam as juntas

E a garganta sempre a incomodar

Reumatismo ,te cravam os médicos de perguntas

No peito um coração doente a soprar

Adulto te fizeste

Apesar de tanto mau agouro

Trabalhaste ...construiste

Forte e moreno como um mouro

Herdei de ti a morenice

Das cordas vocais um som melodioso

Cantavas desde a meninice

Encantavas tal barítono garboso

Calado tu eras ,bem me lembro

Mas muito afetuoso

Tua mão forte em minha cabeça

Carinho manso ...gostoso...gostoso

Então doente ficaste

E te puseste a escrever

Toda a tua vida a limpo passaste

Pois que tempo não tinhas a perder

Oh , coágulo maldito !

Porque foste te alojar

Num recôndito vaso perdido

Acaso não tinhas outro lugar ?

A tal bola de sangue ,tua fala levou

Levou tambem teus movimentos

E o teu calvário começou

Muita angústia e sofrimento

Um dia te chamei e não mais me respondeste

Quem sabe para os anjos cantando

Declamando poesia decerto escolheste

Nos jardins do Éden aos querubins encantando

Queria que soubesses que te amo

E que de ti sinto muita falta

Se em vida nunca o soubeste

Agora tu o sabes em voz clara e alta

( Ao meu pai , Raul Gomes Duarte e a todos os pais heróis dessa vida ou que já se foram ,uma homenagem pelo seu dia . )

Andréa Duarte
Enviado por Andréa Duarte em 14/08/2011
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T3159350
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.