SAUDADE
(Sócrates Di Lima)


As cores de uma saudade,
São pinceladas pelo coração,
Criadas com carinho e reciprocidade,
Elas não são feitas com a mão.

Do arco-íris tem todas as cores,
E outras que a imaginação tem,
Nas imprevisibilidade das flores,
Essas cores se encontram também.

E para completar sua beleza,
Recebem as luzes que a vida tem,
Todas que se buscam na natureza,
Essas cores se encontram também.

E minha saudade tem cores,
As cores do coração de Maria,
Luzes dos olhos e dos sabores,
Que os seus lábios pintaria.

E quando fecho meus olhos na escuridão,
A mente acende minha luz em holofotes,
Um upgade nas da minha visão,
Minhas saudades ficam ainda mais fortes.

Ah! De Basilissa esta saudade,
De minha Nêga Véia também,
Que me castiga com crueldade,
Neste retorno que não vem.

E já era esperado,
Essa viagem programada,
Então, não tenho que ficar desesperado,
Esta breve sua chegada.

Mas, vai dizer isto pra minha saudade!
Ela nem quer saber,
E o que me resta na verdade,
É esperar ela voltar pra me restabelecer.

Por isto que ao anoitecer,
Em cores meu croação dela se lembra,
E logo ao amanhecer,
No meu crepúsculo minha saudade relembra.

Misturo todas as cores do meu pensamento.
Dentro da minha necessidade,
E no celu do meu sentimento,
Repinto Maria nas cores de uma louca saudade.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/08/2011
Reeditado em 12/08/2011
Código do texto: T3155971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.