" A história de Roma

Remonta a 2800 anos atrás,
desde o nascimento
de uma pequena povoação
na península itálica
no século VIII a.Ca.,
que se tornou o centro de uma vasta civilização
que dominou a região Mediterrânica durante séculos,
e que seria derrubada
por algumas tribos germânicas,
dando início à era historiográfica da Idade Média
.
Tornou-se a sede da Igreja Católica
e,
por pressão das circunstâncias políticas,
seria obrigada a ceder
parte de si,
no seu interior, para formar um estado independente,
a Cidade do Vaticano
.
Continuou, no entanto,
a desempenhar um papel importante na política global,
tal como o fez na história e cultura
dos povoseuropeus
durante milénios"


ROMA...POR ONDE ANDA MEU AMOR.
(Sócrates Di Lima)

Roma,
Por onde anda meu amor,
Sua beleza toma,
A curiosidade do visitador.

Roma antiga,
Que tantas histórias tem,
Tantos filmes épicos abriga,
Tantos feitos também.

Nesse belo lugar,
Que minha amada está,
Sei que de mim ela há de se lembrar,
Como eu dela me lembro cá.

Quanta saudade dessa menina,
Que em meu coração vasa,
Derrama no peito e me domina,
Aqui, ali, lá em casa.

Mas logo isso passa,
O tempo anda veloz,
Basilissa me abraça,
Nas lembranças da sua voz.

Uma saudade sem fim,
Que hoje sinto dela,
Exponho toda essa saudade de mim,
Neste meu amor que é só dela.

Em qualquer lugar que ela estiver,
Veneza, Roma, Nápolis... será alegremente recebida,
A Deus eu oro por essa mulher,
Para que cuide proteja sua família e a sua vida.

 




 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/08/2011
Reeditado em 05/08/2011
Código do texto: T3140756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.