SAUDADE POSTA EM POESIA
(Sócrates Di Lima)
Cobre o céu no seu doce encanto,
De quimeras ao entardecer,
Como o Sol seca da saudade o pranto,
Na cor cinza da tarde que quer chover.
Um dia com ares de triste,
E seu sei o por que!
É a nossa saudade que insiste,
Essa saudade minha e de você.
Sabemos que é por poucos dias,
Mas esse pouco parece eterno,
Já tem ares de nostalgia,
Nas letras tristes do meu caderno.
E os versos tristes se dão conta,
De que serão rotineiros,
Como a espera fazem prontas,
As linhas poéticas em dias inteiros.
Ah! Como a tarde que me domina,
Na ansiedade de uma viagem,
Não é a primeira de minha véia menina,
Mas, cada uma tem sua passagem.
O que fazer, senão esperar,
Já que com ela não posso voar,
Conforta-me em saber que não vai demorar,
O dia certo pra ela voltar.
Então, sentado no banco da minha saudade,
Olhando o horizonte de todo dia,
Estarei a espera de Basilissa, com minha ansiedade,
Nesta também saudade posta em poesia.
Basilissa
saudade posta em poesia ,
saudade que mexe com a alegria ,
saudade que morre num beijo de fantasia !