Inevitável

Não é que as lembranças sejam enganosas

São frágeis e ingênuas

Seletivas e saudosas

Carentes apenas

Esquecem fácil e perdoam

São suscetíveis às ausências

Afastam as partes que magoam

Preservam as boas experiências

As lembranças se alimentam

De sons, cheiros e outras referências

Ativam pensamentos

Quase como contingência

Puxam para a introversão

Distorcem a realidade

De tal modo que razão

Transforma-se em frivolidade

As lembranças são caminhos

Com vieses de maldade

Disfarçadas de carinho

Batizadas de saudade