Bonequinha de Pano
Custura aqui
Arremata acola
Prega e puxa
Coloca espuma
Pentea os cabelos
Feitos de linho
De dois botões
Fazem-se os olhinhos
Um vestido listradinho
Deve-se colocar
Dois sapatos vermelhinhos
Os seus pés vai enfeitar
Bonequinha feita de pano
Custurada com amor
Feita pelas mãos de minha mãezinha
Com o talento do criador
Bonequinha fofa
Meu primeiro brinquedo
Te abraçava no escuro
Quando estava com medo
Mas perdi minha bonequinha
Não posso mais brincar
Nas mãos de minha irmãzinha
Ela vai ficar
Irmãzinha brincalhona
Que na caixa marron teve que entrar
Mas eu não conseguia entender
Por que não pude te acompanhar
Minha mãezinha disse
Que ela iria descansar
Então me aliviei
E fui correndo brincar.
Meu primo mais velho e malvado
Disse que a minha irmãzinha
Ia ser colocada em um lugar
Muito escuro e fedorento
Então fiquei triste
Corri pra mamãe
E contei todo meu tormento
Mamãe disse que ela iria ser enterrada
E como uma sementinha
Iria brotar
E em uma linda flor se transformar
Então coloquei minha bonequinha
Para com ela ficar
Para que em sua compania
Pudesse repousar
Hoje entendo toda história
Mas sinto falta de minhas belas
Do primeiro brinquedo preferido
E de minha irmã donzela!