O Retrato
Encontrei o seu retrato,
No meio de um contrato.
Os papeis chamaram me à atenção,
Quando abri estava você na minha mão,
O seu olhar ainda menino,
Com roupas de linho fino.
Junto aos coleguinhas da escola,
Aqueles que você gostava de jogar bola.
A tristeza invadiu o meu coração,
Ao lembrar que partiu tão de repente,
Sem querer deixar a gente.
Mais uma vitíma na estatística da violência,
Por alguém sem consciência.
Ah! Quanta falta você nos faz,
Olhar o seu retrato não nos satisfaz.
Marcas que o tempo não pode apagar,
Somos gratos a Deus por nos confortar.
Sentimos falta do seu cheiro,
E do seu jeito tão companheiro.
O seu retrato ainda enfeita a sala,
E a forte saudade no céu se exala.
( Poesia em homenagem ao meu sobrinho Rafael Bezerra de araújo, assassinado, quando voltava de uma festa, em 07-08- 2004,tinha apenas 18 anos.)