Noturno

A saudade

inspira essa noite.

Véu nebuloso da noite,

que envolve a dança fria:

Mão na palma da minha,

ouvido ao som do teu respiro.

És distante,meu amor.

Mas és tu neste noturno,

a estrela maior.

Tão solitário.

Eu só.

A canção que te aproxima

curva meu dorso crú.

Acendestes as luzes desta noite...

És distante,meu amor.

Mas és tu neste noturno,

a estrela maior.

És meu neste noturno.

Eu tua por deslumbro,

feito anéis de Saturno

a nos casar.

Patrícia Vicensotti

(Ouvindo Edith Piaf in: Mon Dieu! )