<<mINHA CASA EM SANTA INÊS>>
Minha casa em santa inês , É garde e côr amarela
Tem cinco portas ao todo/ cada lado uma janela
A gente se sente bem/ Quando entra dentro dela.
Quem chega no portão dela /Sente a aroma do jardim
No mesmo tem açacena/ fita-côr beijo e jasmim
Guitarra e prende rapaz/ Pingo de ouro e eloim.
Ssmambaias e alicrim/ Tapêtes relvas e grama,
Tem comigo ninguem pode / pinhão redondo o de fama. Taióba , crote e ibé /, Duque não fica na lama .
Tem o enfeite de dama/ Bôa noite e margarida
Tulípas e aloés/ Fita da fôlha comprida
Maravilha e alfinête/ Pintada e amor da vida.
Uma pouco conhecida /E a cabêça de cavalo,
A coração magoádo / Borbolêta e crista de galo,
Pica pau e rosa dália/ E não quero magoálo.
Aqui tem costa de ralo/ Jambo jaca e açaí
Ingá da vagem gigante/ Gravióla e sapótí
Coco manso e Anão gigante/ Cerejeira e burití
Bem em frente logo ali / No pomar tem cajueiro
Abacate e goiabeira /Mamga mamão limoeiro
Abricó e acerola / Cajarana e cacaueiro
Uma rua é meu terreiro/ O alpendre é meu arrebol
Na noite que durmo muito/ Antes do nascer do sol
A cordo pelo trinado/ De um saudoso rouxinol
Em notas de sí bemol/ Canta tambem meu xexéu
Anunciando que sol/ Já se eleva no céu
Este arremeda araponga/Concrís anum e tetéu
Arremeda papa mel/Picapau e bentiví
Curió bicudo epêga / Concrís pardal jurití
Chico ptêto e guriatã/ Gralha pomba e paturí
Êle arremeda o japí/ O chamado currupião
Pipira graúna e ema/ Seriema e azulão
Cicóra garça e marréca/ Xororó e mergulhão.
Êle imita o gavião/ Eá arara bonita
O condor a avestruz/ Á mãe da lua que grita
Só mesmo o bico de brasa o meu xexéu não imita,
Sei que qlguem não acredita/ Neste poema que fiz
Mais joro que isto é verdade/ me cocidero feliz
Aqui realmente tem TUDO QUE O POEMA diz
Autori do ´poeta canário branco feito entre as 14 e as
16 noras do dia1º de janeiro de 1991 S. Inês Ma <<SAGITARIO>>