Reminiscências de um antigo Recife
Ah, Recife de meus encantamentos
De eternas saudades fluviais
Das centenas de prédios vistosos
Casarios coloniais
Tuas ruas, os meus versos
Tua arquitetura, os meus ais
Teus encantos não esqueço
Recife dos meus recitais
Sobre as pontes te avisto
Em todas as direções
Costurando o grande rio
O rio das minhas emoções
Submisso inconteste
Obedeço-te ao extremo
Recife de turvas águas
Cidade ou ser supremo
As minhas reminiscências não perderam
Teus sobrados, teus gemidos
Tuas formas, as mais belas
Recordam poemas esquecidos