Orquídeas!
De volta ao passado...
Casebre de barro
De sape, coberta
Ao pé da floresta
O riacho cantarolava
Uma canção antiga
E o perfume das orquídeas
Selvagens,coloridas
Floresciam nos galhos altivos
Das arvores hospedeiras...
Menina faceira
Aguardava ansiosa
O desabrochar
De uma rara beleza
Cada cor uma surpresa
Em sonho de princesa
Eram vestidos de seda
Para cobrir a nudez
Do corpinho em trapos
Fantasias que a pobreza
Simulam os farrapos
Das orquídeas a nobreza.
Luzia Ditzz
Campinas 08 de julho de 2011.