Os meus oito anos da saudade
Os meus oito anos da saudade
Oh! Que a saudade dói como o menino!...
Enchi-me da paixão, dize-me o algoz:
"Não te amo a vida, não morras a dor"
Sem amor! Sem carinho! Nem a voz!
Dá-me inda o peito, até que já me adores...
À morte dos meus anos, ao meu pranto!
Dá-me inda a vida, ao meu doce carinho!
Da aurora aos meus anos, a ti do canto.
Que senti-me o perfume dos meus anos!..
Beijei-te a mão da aragem, ó mudez!...
Às carícias da minha irmã, meu peito
Senti-me a musa do amor à nudez!...
À minha irmã, que já tive os afagos!...
Vem! Canta os meus carinhos dos amores!
À minha irmã, que já tive a bondade!
Vem! Beijo-te o carinho dos ardores!...
Do coração já perdi-me o meu peito!
Do teu viver, que a ternura não canta!?
Que não me amavas o doce passado?
Amo o teu peito, que o seio me encanta.
Oh! Que a saudade dói como o poeta!...
Que a minha irmã me adora como a vida!
A ti da minha morte, nem o peito!...
Sem vil ditoso! Quero-te a terra erguida!
Autor:Lucas Munhoz
*Direitos Autorais Reservados