Briga de travesseiros, paineira e a saudade



Já viu a paineira florida lá no fundo do quintal?
Nós não temos mais o tempo que tínhamos,
Mas olhando-a toda florida...
Posso dizer que não tem igual.

Lembra das nossas travessuras...?
Quando brincávamos de esconderijo em seus galhos...
Lembra quando escrevi o seu nome...
Na altura de seu ombro?

Lembra quando apanhamos muito
Por brincar de guerra de travesseiro
Espalhando as painas pelo chão...?!

Naquele tempo a primavera tinha mais cores,
A saudade era toda rosa...
Nossos passos eram leves
Entre a maciez dos frutos que pegávamos.

E a vó gritando lá fora:
Corre , corre, colhe tudo antes do vento!
Que Saudade!
Como era bom quando o teu sorriso coloria o meu tempo.


De Magela e Carmem Teresa Elias

DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 01/07/2011
Código do texto: T3069350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.