EPIGRAMA Nº 08
A lindos modos,
Como rapsodos,
Esporadicamente,
Ele, assim, cantava:
Mê-á-má, né-ené-Mané
P-í-pí-Mané-Pi,
P-ó-pó-Mané-pipo,
C-á-cá-Mané-Pipoca!
C-á-cá-p-ó-pó-Capó,
P-í-pí-capó-pi,
N-é-né-capó-piné.
M-á-má-Capopinema!
Simultaneamente,
Ele, assim, vovorava:
– Para de capilossada
Hanninnah, safada!
*Capilossada: comércio; negócio ilícito. (o que aqui não vem ao caso)!
(a meu sogro Manoel Gomes de Almeida, IN MEMORIAM ✝️11/10/2007)