A Antiga Morada

Essa casa pequenina

Lá no alto da colina

Muito longe, muito além...

Era uma antiga morada

Que em noite enluarada

Vivia feliz também.

Tinha ao lado um ingazeiro

Forte, bonito,feceiro

Fazendo sombra ao luar.

Na frente um lago vistoso

Era lindo esse lugar.

Era aquilo um paraíso

Nada mais era preciso,

Nada dava a desejar.

Havia uma capelinha

Onde tinha ladainha

E todos iam rezar.

Hoje a sorte esta mudada.

E na antiga morada

Tudo já se acabou.

Até o ingazeiro forte

Lastimado a triste sorte

Murchou, pendeu e tombou.

E a sorte foi mudando,

O lugar se transformando

Nada mais por lá ficou.

A lua não se embeleza,

Na capela não se reza,

Até o lago secou.

E hoje já de noitinha,

Sem luar, sem ladainha,

Uma sombra lá passou.

Foi a sombra da saudade

Buscando a felicidade

Que lá somente encontrou.

Olívio de Almeida
Enviado por Olívio de Almeida em 28/06/2011
Código do texto: T3063299
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.