Realidade

Desde meus tempos de criança
Quando mamãe me ninava,
Para agradar com o que ela gostava
Eu fazia versos para ela e cantava.
Com um abraço apertado
Ela elojiava e dava boas risadas
Lembro do que ela dizia
Quando da escola chegava
Me colocava no colo,
meu rosto acariciava
Muito de mim se orgulhava, 
lendo os recadinhos
Que a professora Terezinha mandava
E eu contente afirma Professora serei
Para te ensinar a ler,
Pois essa oportunidade
Não permitiram a você.
Aos dez anos começei
A minha longa jornada
Ensinando a minha mãe,
E por ela ser inteligente
Logo foi alfabetizada...
Eu cresci sempre estudando
Com vontade de vercer
O meu pai sempre dizendo
Só vence os obstáculos da vida
Quem souber ler e escrever.
Eu sempre acreditei
No que meu pai me ensinava,
O meu sonho aumentava
E meu sonho se firmava.
Nossos sonhos foi real.
Em professora,me formava.
Durante trinta e dois anos
Fui mestra em sala de aula
As consequências da vida,
Me fez por fim na jornada.
Serei a eterna professora
Que os alunos sempre falava.

FatimaCoelho
 
escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 27/06/2011
Reeditado em 16/06/2015
Código do texto: T3059862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.