UMA DOR NO CORAÇÃO


Um belo carro de boi, saindo do canavial,
para num momento, para passar o tropeiro,
um congestionamento nesse mundo rural,
mas, já voltou a comandar seu candieiro.

Que pena.Pisotearam a plantação de melancia,
ninguém liga, aqui isso faz parte da rotina,
nas lidas da fazenda, nesse início de dia,
já soltaram cabritos, no pomar de tangerina.

Quebrando o silêncio,o barulho do curral,
mas isso só deixa mais alegre o vilarejo,
parece o paraiso a calma viva do arraial,
tudo enfeitando, o belo amanhecer sertanejo.

O barulho do monjolo,a fumaça na chaminé,
e do radinho a pilha, sai romântica melodia,
quanta beleza, lá no ranchinho de sapé,
os pássaros, a natureza, completam a magia.

Mas esse sossego,terá também um predador,
a tamanha tranquilidade, entrará em extinção,
no lugar dos animais, a presença de um trator,
e no lugar do meu sorriso, uma dor no coração.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 25/06/2011
Código do texto: T3056862
Classificação de conteúdo: seguro