Despedidas

Mais uma vez veio o natal, e velhos amigos vieram

Com a data que se repete ano após ano.

Também se repetiu o velho ritual das reuniões dominicais,

E mais uma vez bebemos, rimos juntos e relembramos velhas histórias.

E o natal se foi, assim como esse ano,

E os amigos que vieram lamentam por ter que partir.

E os que aqui ficam lamentam por ter que dizer até a próxima,

Vê-los entrar no carro e tristemente acenar pela janela.

Assim como para eles é triste retornar e ver o amigo que deixaram,

Sem ânimo, inerte como pedra que se dissolve aos poucos,

Até não restar nada além de pó, e o que era firme não deixou sequer lembrança.

Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 23/06/2011
Código do texto: T3052485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.