Reminiscência

Caudaloso rio de minhas memórias,

Em tuas barrancas ficaram histórias

Do amor que levaste prá bem distante

Fazendo chorar esse triste amante.

Tua correnteza anda mais lenta,

Desde o momento daquele adeus.

A tenra vida que era promessa

Ceifada foi pelos mistérios teus.

Hoje da lua o intenso brilho

Nas brandas águas a refletir-se,

Lembra os olhos que errantes passos

Ajudaram a se firmar um dia,

Caudaloso rio de minhas memórias,

Leva contigo minha agonia...