CÂNDIDA AVÓ

CÂNDIDA AVÓ

Na almofada do tempo, a velha rendeira,

Com a clareza das linhas do pensamento

E com os fortes fios do discernimento

Rendou meus valores para a vida inteira.

Cândida avó, desde a minha luz primeira,

Através das brancas fibras do algodão,

Fez alvo sensato este meu coração

Que ainda hoje, assolado pela saudade,

Relembra a rendeira de amor e bondade,

Mãe de mamãe e mãos de fada do sertão.