Guerras

Guerras pelo poder,

Necessidade de medir forças,

Necessidade de optar por este

Ou aquele grupo.

Por que isso?

Por que tanta agressão?

O melhor não é a paz, a união?

Por que não tentar a coesão

Em cima do companheirismo,

Da ajuda mútua, da união?

Tudo o que querem é o poder,

Tudo o que buscam é o poder.

E, por isso, usam hipocritamente,

A palavra “união”.

E os tolos seguem atrás,

Seguem seus passos,

Erguem suas bandeiras,

Para depois serem abandonados,

Jogados de lado,

Pois já cumpriram sua missão.

Gosto da paz, da harmonia,

Mas sei que é utopia,

Que é sonho, ou até “burrice”,

Esse tal consenso,

Essa tal coesão.

Pessoas são indivíduos,

Têm idéias, desejos,

Experiências e interesses próprios.

Tão logo saciados,

Acabou o consenso, acabou a coesão.

Pois o que importa é o poder.

É o jogo de articulação.

E tudo isso é uma pena...

Geralda Sales

Recife, PE, 02/07/98.

Geralda Sales
Enviado por Geralda Sales em 20/06/2011
Código do texto: T3047273