AMOR PLATÔNICO
AMOR PLATÔNICO
Neuza Maria Spínola
Somos adultos, porém simplesmente crianças,
Observando a vida passar como um rio triste;
Por dentro crianças, por fora adultos, nos iludindo,
Esperando pela velhice que vem caminhando
Como rios silenciosos simplesmente passamos,
E proibidos, timidamente, apenas esperamos;
Nunca nos permitimos alguns pequenos carinhos,
Só o coração pediu, mas se afastam nossos caminhos.
Nunca estivemos juntos vendo nosso rio passar,
Nem colhemos flores para no colo guardar;
Somente um perfume e uma sensação de calor,
Incendiou nosso corpo pelo platônico amor.
Carregaremos conosco, sem saber até quando,
A angústia de algo, que apenas foi começado;
Seguimos pela vida como a correnteza descendo,
Ao sopro do vento que uma vela vai apagando!
Escondemos naquelas margens alguma felicidade,
Que o destino forjou para se tornar saudade;
Como a luz sol, que não destrói a solidão,
Só teremos este combustível no nosso pobre coração.
Este poema foi escrito em 2007 no wordpress, mas ficou esquecido entre os poemas não publicados aqui, no Recanto das Letras.
Para acessar o vídeo deste poema no Youtube, clique no link abaixo
http://www.youtube.com/watch?v=xrfhs5sVLI4