Saudade em forma de poesia

Hoje, aqui no "Recanto das Letras", abro espaço para um poema especial de minha prima Viviane Barros, que mora em Fortaleza, e que diante da saudade de sua mãe Valquíria Barros, que há exatamente dois anos partira desse mundo, concretiza em forma de poesia a mais nobre expressão de amor que existe... E bendito todo o filho que traz no coração a luz suprema da gratidão de tudo que um amor materno foi e seja capaz de fazer... Que Deus ilumine sempre vossos caminhos, bem como dos seus, querida prima Viviane.

====================================================

Minha Eterna mãe - Poema de Viviane Barros

Tristeza...

Até pouco tempo atrás, às vezes me sentia triste,

Mas não sabia o que era tristeza.

Sentia um aperto no peito quando o pensamento

Triste de sua possível morte invadia meu ser...

Ficava sufocada, e ao tornar, sentia-me aliviada ao vê-la,

Como sempre linda, a imagem perfeita, de um ser divino.

Era você mamãe, a pessoa que me dava à paz e razão para viver.

Hoje vejo um reflexo no espelho,

E nele vejo e sinto a tristeza que se instalou dentro de mim.

Vivo um pesadelo que se tornou realidade

E aquela sensação outrora passageira,

Queima o meu ser que em prantos tenta

Buscar novamente uma razão para viver.

A única razão que encontro é que um ser divino,

Deu-me a vida, me amou e me aceitou como sou.

E assim como a amei em vida, continuarei amando-a

Em sua eternidade, agradecendo a Deus a oportunidade.

De viver para fazê-la feliz e de ser feliz com sua generosidade.

Acredito que Deus tem para nós tarefas a serem cumpridas

E caminhos a serem trilhados, espero que no final da minha trilha

Veja novamente o seu sorriso e receba novamente o seu afago...

Te amo mamãe.