ERA MENTIRA


Sonho falso, que a vida me escondia,
nada era verdade, o que o poema relata,
coisas belas, só nos versos da poesia,
vi raios e trovões, e nenhuma serenata...

Nada encontrei, daquilo que dizia,
nenhuma nascente, e nenhuma cascata,
na vida, só o triste vento que assobia,
mas conheci, as mazelas, da vida engrata.

Descobri cedo, que o texto só mentia,
no decorrer dos dias, nem iate nem fragata,
ouvi nas noites , a tristeza do cão que latia,
e nessa escuridão, não vi nada cor de prata.

Não descobri, por que tamanha tirania,
que sem piedade, um belo sonho mata,
quem sabe, queria evitar minha fobia,
de uma alma, que se manteu novata.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 16/06/2011
Código do texto: T3039151
Classificação de conteúdo: seguro